本文へスキップ

私たちの知識・技術を地域にも活かします。

プライバシーポリシー

 伊方サービス株式会社(以下当社)では、お客さまや株主の皆さま等の個人情報について、その適正かつ適切な取り扱いを行うことの重要性を認識し、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の取得と利用目的について

  • 当社へのお問い合わせ時
  • 当社へのサービスお申し込み時

【お客さま情報の利用目的】
当社の主たる事業である地域振興支援事業(*1)・伊方発電所運営支援事業(*2)の遂行ならびにこれらに関連する各種サービス・情報の提供のために利用いたします。

*1 地域振興支援業務は、以下のとおりです。

  • 農林水産事業にかかる電気・機械設備等の保守・点検        
  • 風力発電設備の保安・運転管理       
  • 環境計量証明事業       
  • 農林水産および商工業の活性化につながる施策の企画・運営       
  • 地域施設の総合管理

*2 伊方発電所運営・支援業務は、以下のとおりです。

  • 放射線の測定・管理・教育        
  • 伊方発電所の水質管理       
  • 放射性固体廃棄物の処理及び保管       
  • 受託運転設備運転管理     
  • 伊方発電所の運営サービス

また、上記各業務において、個人情報を利用するに際しては、公正取引委員会および経済産業省による「適正な電力取引についての指針」の遵守等、適正な取引の確保に十分配慮いたします。

【お客さま情報の利用目的】
当社の主たる事業である地域振興支援事業(*1)・伊方発電所運営支援事業(*2)の遂行ならびにこれらに関連する各種サービス・情報の提供のために利用いたします。

2.個人情報の利用・提供について

  • 個人情報については、上記利用目的(取得の際に利用目的を明示した場合には、当該利用目的)の範囲内で、事業の遂行上必要な限度において利用いたします。
  • 個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行った上で個人情報を提供するとともに、提供後は秘密を保持させるため適切な監督を行います。
  • 第三者との個人情報の共同利用(従業者情報を除く。)については、以下のとおり実施いたします。

防災計画に関する共同利用

共同利用する相手先: 四国電力グループ(*1)・協力会社(*2)のうち共同して防災を実施する企業
共同利用する目的: 災害の防止・拡大防止・復旧
共同利用する個人情報の項目: 会社・団体名、役職、氏名、電話番号
個人情報の管理責任を有する事業者: 伊方サービス株式会社
  • 「四国電力グループ」のうち共同して防災を実施する企業:
    四国電力梶A四電エンジニアリング梶A四国計測工業
  • 協力会社:
    戸田産業梶A瀬戸興業求A兜x士クリーン、天龍ファイアペック梶A叶迹纉cテクノル、潟Aトックス、サンエス梶A昭和テックス梶A牛kエ工業
  • 上記の場合および法令に定める場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

3.個人情報の安全管理について

  • 個人情報の正確性を確保するとともに、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するため、情報セキュリティ対策など適切な安全管理対策を講じます。

4.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

  • ご本人またはその代理人より、自己の個人情報について利用目的の通知や開示・訂正・利用停止・消去等の求め(以下、「開示等の求め」といいます。)がある場合には、速やかに適切に対応いたします。
  • 個人情報の保護に関する法律に基づく「開示等の求め」のお申し出先、その手続き等につきましては、別紙のとおりです。

5.個人情報保護に係る組織・体制について

  • 総務部担当役員を個人情報管理総括責任者とし、個人情報の適正かつ適切な管理を実施いたします。
  • 従業者に対して、個人情報の適正管理についての教育・研修を適切に実施いたします。

6.個人情報保護に関する取り組みの改善について

  • 個人情報保護に関する取り組みについては、定期的に検証し、継続的に改善を図ってまいります。

7.個人情報保護に関するお問い合わせ先

個人情報の取り扱いについて、ご意見、ご質問がございましたら、以下の当社個人情報相談窓口までご連絡ください。

〒796-0421
愛媛県西宇和郡伊方町九町字浦安1番耕地1349番1
伊方サービス株式会社 総務部 個人情報相談窓口
TEL. 050-8802-2005
e-mail. m_miyagawa@ikata-s.co.jp