本文へスキップ

私たちの知識・技術を地域にも活かします。

宮の谷処理施設

 かんとりースーパーシェル製造方法

  1. 貝殻を粉砕機で粉砕する。
  2. YM菌と、粉砕した貝殻を混合する。
  3. 発酵を開始して一週間毎に切り返しを行う。
  4. 約50〜60日間で完熟し有機肥料になる。
  5. 完熟後、コンテナバックに詰める。1袋 約900Kg
かんとりースーパーシェル製造方法詳細

 かんとりースーパー南予製造方法

  1. 魚介類、生ゴミを破砕機で破砕する。
  2. YM菌と浄化槽汚泥、破砕した魚介類、生ゴミを混合する。
  3. 発酵を開始して一週間毎に切り返しを行う。
  4. 約50〜60日間で完熟し有機肥料になる。
  5. 完熟後、コンテナバックに詰める。1袋 約800Kg
かんとりースーパー南予製造方法詳細

伊方サービス株式会社

〒796-0421
愛媛県西宇和郡伊方町九町
字コチワキ3番耕地40の3

TEL 0894-39-0580
FAX 0894-39-0583